Nalboni
Cannonau di Sardegna
Vino ottenuto dai vigneti situati sulle dolci colline di Badesi e affacciate sul Golfo dell’Asinara. Di colore rosso rubino, al gusto si presenta delicato, morbido con note di frutti bosco, piacevolmente amaro. Si consiglia di servire in abbinamento con primi piatti gustosi, arrosti e selvaggina.
Scheda Tecnica del vino
- Denominazione: Cannonau di Sardegna DOC
- Uve: Cannonau
- Zona di produzione: Badesi, Gallura
- Suolo: prevalentemente sabbioso
- Resa uve: max 80 q/Ha
- Epoca di raccolta: terza decade di Settembre o prima decade di Ottobre
- Pressatura: soffice con pressa pneumatica
- Colore: rosso rubino
- Profumo: delicato con richiami ai frutti di bosco
- Gusto: armonioso, complesso e piacevolmente amaro
- Accostamenti al cibo: primi piatti forti, carni rosse
- Temperatura di servizio: servire alla temperatura di 14-16°C