Li Junchi Rosè

Isola dei Nuraghi IGT Rosè Millesimato Extra Dry

Dalle vigne coltivate sui terreni sabbiosi in prossimità del mare nasce lo spumante rosè Li Junchi.
Espressione di versatilità del vitigno autoctono sardo per eccellenza, da millenni capace di donare sia vini corposi da lungo affinamento, sia vini spumanti più freschi fruttati e leggeri. Elegante all’olfatto, caratterizzato da sentori di frutti rossi di cui il melograno è la nota preponderante. Il gusto è di straordinaria intensità e freschezza, il perlage ne esalta la vivacità e il timbro acidulo in perfetto equilibrio con il residuo zuccherino. Sul finale, si rivela il tratto varietale con una sensazione di spezia quasi piccante ad aumentarne la gradevolezza.
Ideale come aperitivo o in abbinamento con tartare di tonno o pesce crudo in generale. Ottimo l’abbinamento con pasticceria secca non troppo dolce.

Scheda Tecnica del vino

  • Denominazione: Isola dei Nuraghi Igt Spumante rosato
  • Uve: autoctone a bacca rossa
  • Zona di produzione: Badesi su vigneti situati in prossimità della fascia costiera
  • Forma d’allevamento: guyot
  • Suolo: sabbioso
  • Resa uve: 70 q/Ha
  • Epoca di raccolta: ultima decade di Agosto
  • Spumantizzazione: metodo Charmat
  • Pressatura: soffice con pressa pneumatica
  • Colore: rosa cerasuolo
  • Profumo: floreale e fruttato
  • Gusto: fresco e vellutato, delicatamente fruttato
  • Accostamenti al cibo: ideale come aperitivo o in abbinamento con tartare di tonno o pesce crudo. Ottimo l’abbinamento con pasticceria secca non troppo dolce.
  • Temperatura di servizio: servire alla temperatura di 6 °C
Li Junchi - Spumante Rosè