Li Junchi

Vermentino di Sardegna DOC Spumante

Li Junchi è uno spumante extra Dry frutto della vendemmia di uve Vermentino allevate sulle sabbie di Badesi durante la terza decade di agosto.
La spumantizzazione avviene mediante metodo Charmat con i soli zuccheri delle stesse uve. Il risultato è una spuma mediterranea di incontenibile beva. Il colore dorato fa da preambolo cromatico ad un olfatto che racconta nitide suggestioni floreali, dall’acacia al glicine. A tratti compaiono note agrumate e delicatezze fruttate di pesca.
A queste sensazioni, l’assaggio aggiunge evidenze di macchia mediterranea, sfumature iodate e saline portate in dote dai terreni sabbiosi e dalla vicina presenza del mare. Il retrogusto lievemente amarognolo tipico del Vermentino ne aumenta la gradevolezza. Ideale se gustato come aperitivo, può abbinarsi a salumi non stagionati, formaggi freschi e pasticceria secca.

Scheda Tecnica del vino

  • Denominazione: Vermentino di Sardegna DOC Spumante
  • Uve: Vermentino 100%
  • Zona di produzione: Badesi su vigneti situati in prossimità della fascia costiera
  • Forma d’allevamento: guyot
  • Suolo: prevalentemente sabbioso
  • Resa uve: 70 q/Ha
  • Epoca di raccolta: ultima decade di Agosto
  • Spumantizzazione: metodo Charmat
  • Pressatura: soffice con pressa pneumatica
  • Colore: giallo dorato chiaro
  • Profumo: floreale e fruttato
  • Gusto: fresco e vellutato, delicatamente fruttato
  • Accostamenti al cibo: ideale come aperitivo o in abbinamento con salumi non stagionati, formaggi freschi e pasticceria secca
  • Temperatura di servizio: servire alla temperatura di 6 °C
Li Junchi - Vermentino di Sardegna Spumante - Cantina Li Duni