Minnammentu
Cannonau di Sardegna Rosato
Minnammentu, Isola dei Nuraghi IGT Rosato, nasce dal frutto delle giovani vigne impiantate sui terreni sabbiosi affacciati sulla gentile piana di Badesi. Di colore rosa intenso con delicati riflessi violacei, al gusto si presenta morbido con note di mirtillo e ciliegia. Va servito in abbinamento con carni rosse e bianche (anche fredde) o frutti di mare.
Scheda Tecnica del vino
- Denominazione: Cannonau di Sardegna DOC Rosato
- Uve: Cannonau
- Zona di produzione: Badesi, Gallura, i vigneti sono situati in prossimità della fascia costiera
- Suolo: prevalentemente sabbioso
- Resa uve: max 90 q/Ha
- Epoca di raccolta: terza decade di Settembre o prima decade di Ottobre
- Pressatura: soffice con pressa pneumatica
- Colore: rosa, con delicati riflessi violacei
- Profumo: intenso, con sentori di frutti di bosco e ciliegia
- Gusto: morbido con retrogusto di mirtillo e ciliegia
- Accostamenti al cibo: ideale come aperitivo o in abbinamento con carni bianche e rosse (anche fredde) e piatti a base di frutti di mare
- Temperatura di servizio: servire alla temperatura di 10-12°C