Tajanu
Isola dei Nuraghi IGT - Rosso
Questo vino è ottenuto dai tradizionali vitigni della zona impiantati a piede franco. Le uve sono prodotte in vigneti situati in condizioni pedoclimatiche particolari, sulla sabbia. Il lavoro in vigna e un’ attenta vinificazione permettono di ottenere questo rosso dal colore intenso con sentori di amarena matura, smalto e cannella. Gli aromi, che si fondono armoniosamente con la maturazione del vino in piccole botti di rovere, conferiscono complessità e profondità di gusto. Si consiglia di servire in abbinamento con selvaggina e arrosti di carni rosse.
Scheda Tecnica del vino
- Denominazione: I.G.T. Isola dei Nuraghi, Rosso
- Uve: uve rosse autoctone di diverso tipo
- Zona di produzione: Badesi, Gallura, vigneti situati sulla fascia costiera
- Suolo: sabbioso
- Resa uve: max 50 q/Ha
- Epoca di raccolta: prima decade di Ottobre
- Pressatura: soffice con pressa pneumatica
- Colore: rosso rubino intenso
- Profumo: tipico del vino invecchiato in piccole botti di rovere, dalle caratteristiche pronunciate e complesse con sentori di amarena matura, smalto e cannella
- Gusto: morbido ,armonioso, secco, complesso e forte
- Accostamenti al cibo: selvaggina ed arrosti di carni rosse
- Temperatura di servizio: servire alla temperatura di 18°C (si raccomanda di scaraffare almeno mezz’ora prima del servizio)