Tajanu

Isola dei Nuraghi IGT - Rosso

Questo vino è ottenuto dai tradizionali vitigni della zona impiantati a piede franco. Le uve sono prodotte in vigneti situati in condizioni pedoclimatiche particolari, sulla sabbia. Il lavoro in vigna e un’ attenta vinificazione permettono di ottenere questo rosso dal colore intenso con sentori di amarena matura, smalto e cannella. Gli aromi, che si fondono armoniosamente con la maturazione del vino in piccole botti di rovere, conferiscono complessità e profondità di gusto. Si consiglia di servire in abbinamento con selvaggina e arrosti di carni rosse.

Scheda Tecnica del vino

  • Denominazione: I.G.T. Isola dei Nuraghi, Rosso
  • Uve: uve rosse autoctone di diverso tipo
  • Zona di produzione: Badesi, Gallura, vigneti situati sulla fascia costiera
  • Suolo: sabbioso
  • Resa uve: max 50 q/Ha
  • Epoca di raccolta: prima decade di Ottobre
  • Pressatura: soffice con pressa pneumatica
  • Colore: rosso rubino intenso
  • Profumo: tipico del vino invecchiato in piccole botti di rovere, dalle caratteristiche pronunciate e complesse con sentori di amarena matura, smalto e cannella
  • Gusto: morbido ,armonioso, secco, complesso e forte
  • Accostamenti al cibo: selvaggina ed arrosti di carni rosse
  • Temperatura di servizio: servire alla temperatura di 18°C (si raccomanda di scaraffare almeno mezz’ora prima del servizio)
Tajanu Isola dei Nuraghi Rosso - Cantina Li Duni