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Li Junchi - Vermentino di Sardegna Spumante - Cantina Li Duni

Li Junchi

Li Junchi è uno spumante ExtraDry frutto della vendemmia di uve Vermentino allevate sulle sabbie di Badesi durante la terza decade di agosto.
La spumantizzazione avviene mediante metodo Charmat con i soli zuccheri delle stesse uve. Il risultato è una spuma mediterranea di incontenibile beva. Il colore dorato fa da preambolo cromatico ad un olfatto che racconta nitide suggestioni floreali, dall’acacia al glicine. A tratti compaiono note agrumate e delicatezze fruttate di pesca.
A queste sensazioni, l’assaggio aggiunge evidenze di macchia mediterranea, sfumature iodate e saline portate in dote dai terreni sabbiosi e dalla vicina presenza del mare. Il retrogusto lievemente amarognolo tipico del Vermentino ne aumenta la gradevolezza. Ideale se gustato come aperitivo, può abbinarsi a salumi non stagionati, formaggi freschi e pasticceria secca.

Dùnosu - Vermentino di Gallura - Cantina Li Duni

Nou

Nou è un Vermentino di Gallura DOCG giovane, virtuoso e ricco di vitalità. E’ il frutto delle giovani vigne di Vermentino vendemmiate ai primi di settembre. Di colore giallo paglierino con delicati riflessi verdognoli, al gusto è fresco e sapido ideale come aperitivo o in abbinamento con antipasti di mare.

Renabianca Vermentino di Gallura Superiore - Cantina Li Duni

Renabianca

Questo vino nasce dalla sapiente selezione delle uve coltivate sulla fascia retrodunale a pochi passi dal mare. Un Vermentino di Gallura DOCG in purezza che esprime al meglio le caratteristiche tipiche del territorio sabbioso di Badesi. Di colore giallo paglierino con toni verdolini e dal profumo delicatamente floreale e fruttato; al gusto si presenta secco, sapido con richiami alla salinità marina. Si consiglia di servire in abbinamento con piatti di mare che accompagna esaltandoli.